Надо включить ТВ? Потряси пульт!

Компания Brother Industries Ltd разрабатывает интересное устройство - "вечные батарейки" или вибро-генератор малой мощности, который может заменить обычные АА и ААА батарейки уже в ближайшем будущем. Если установить генератор, который компания называет "Vibration-powered Generating Battery" в пульт дистанционного управления телевизором, то для того чтобы он заработал, его будет достаточно встряхнуть.

Чем же хорошо это изобретение? Новый генератор избавляет от необходимости замены аккумуляторов в устройствах с низким энергопотреблением и способствует сокращению количества отходов. В частности, генератор может быть использован в устройствах, которым не требуется постоянное питание и мощность которых не превышает 100mW, сообщает компания.

Пока известно о прототипах генераторов стандарта АА и ААА размеров. Сейчас прототипы состоят из двух устройств, соединенных между собой проводом:

  • прототип AA-аккумулятора выдает 3.2 Вольт или меньше
  • прототип AAA-аккумулятора выдает 2.7 Вольт или меньше

Есть еще и третий вариант, у которого все необходимое заключено в одном AA-корпусе, но он способен выдать лишь 1.6 Вольт (первое фото).

Brother Industries готовится представить свои вибро-генераторы на выставке "Techno-frontier 2010", которая будет проходить с 21 по 23 июля 2010 года в Токио, где компания планирует продемонстрировать пульт дистанционного управления телевизором, пульт дистанционного управления осветительным оборудованием и светодиодный фонарик, использующие новые генераторы.


источник



22 Июля 2010


← возврат к списку